29.02.2024

В России не хватает вакцины от смертельной болезни

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку.

Сразу несколько регионов сообщают о нехватке вакцины от кори

В 15 регионах России жалуются на то, что не хватает вакцины от кори для всех желающих получить прививку. Дефицит связывают с резко возросшим спросом.

На фоне сообщений о локальных вспышках кори в России родители решили срочно привить детей, но вакцины на всех не хватило. В Санкт-Петербурге и еще в 15 регионах страны сообщают, что прививать людей нечем — запасы вакцины закончились. В некоторых регионах отмечают, что остался лишь неприкасаемый запас для срочной вакцинации тех, кто непосредственно контактировал с подтвержденными заболевшими корью.

В компании "Нацимбио" успокаивают, что в феврале-марте регионы получат дополнительно 260 тысяч доз вакцины. Эксперты объясняют, что дефицит возник из-за прекращения поставок импортной вакцины, подчищающей иммунизации в 2023 году, а также из-за резкого наплыва желающих вакцинироваться от кори. Отечественные производители просто не смогли нарастить производство препарата, чтобы полностью закрыть потребность в нем.

В Роспотребнадзоре ранее рассказали, что в России фиксируют в основном завозные случаи кори среди граждан из стран ближнего зарубежья, а также локальные вспышки среди групп людей, по тем или иным причинам отказывающихся от вакцинации, пишет iz.ru (18+).

Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *