«Важно получить иммунитет»: в крае началась кампания по выездной вакцинации от гриппа и пневмонии

Из-за сложной эпидситуации в регионе всё больше работодателей решают организовать прививочную кампанию на рабочем месте.

Из-за сложной эпидситуации в регионе всё больше работодателей решают организовать прививочную кампанию на рабочем месте. Анна Леонова узнавала подробности.

В очереди на прививку все равны – в большом зале администрации Хабаровска на выездной вакцинации и начальники департаментов, уборщицы. Пока 250 сотрудников одновременно записались на иммунную профилактику.

Галина Лапашук, главный специалист отдела управления образования администрации г. Хабаровска: « Я сама каждый год теперь прививаюсь, несколько лет назад очень тяжело перенесла грипп, тогда и поняла, что должна прививаться. И рекомендую всем специалистам, руководителям учреждений, педагогическим работникам ».

С обострением эпидситуации в крае, работодатели стали активно подавать заявки в медучреждения. Выездной формат хорошо распробовали во время ковида, сейчас пришло время вспомнить про не менее опасный грипп.

Александра Жуковская, специалист отдела охраны здоровья управления социального развития администрации г. Хабаровска: « Во время эпидемии коронавирусной инфекции вакцинация от гриппа приостановилась, не все прививались, иммунная прослойка снизилась, поэтому в этом году особенно важно получить иммунитет и защитить организм от гриппа ».

В медучреждения региона вакцина от гриппа поступила в полном объёме, в некоторые клиники – сразу двух видов «Совигрипп» и «Ультрикс».

Татьяна Де Тэ Гум, участковая медсестра КГБУЗ «Городская поликлиника №3»: « Две вакцины и все хорошие, хорошо переносятся, для пожилых, для молодых, от всех штаммов».

Пенсионер Юрий Анатольевич вместе с супругой из тех, кто вакцинируются ежегодно. И в этот раз не пропускают сезонную прививочную кампанию.

« — Жена заставила, сказала – сначала сделай, потом на дачу, всё правильно».

ОРВИ – уже серьёзный рост в крае, ковид – снова напомнил о себе, по итогам прошлой недели 9 хабаровчан госпитализированы в «красные» отделения инфекционного госпиталя. Случаев гриппа пока не зарегистрировано, но по словам специалистов он на подходе.

Егор Гаврилов, и.о. зам. главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Городская поликлиника №3»: « Любой вирус гриппа опасен, потому что он может вызывать развитие даже пневмонии, не только это при коронавирусе было. Причём, эта пневмония пропитывается кровоизлиянием в лёгкие, люди попадают даже в стационары. Ситуация напряжённая, началась она с начала сентября, даже с конца августа».

В прошлом году ситуация с ОРВИ и гриппом в крае была серьёзная, циркулировал один из самых опасных штаммов – «свиной», в больницах разворачивали койки, школьные каникулы начались раньше срока.

По прогнозам специалистов, в этом сезоне грипп также расслабиться вряд ли даст.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *