Владельцев птиц в Хабаровском крае предупреждают о распространении гриппа

Ситуация ухудшилась по всей России, основные переносчики птичьего гриппа – чайки Гусь.

Ситуация ухудшилась по всей России, основные переносчики птичьего гриппа – чайки Гусь. Фото: ИА PrimaMedia

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края предупредили об ухудшении эпизоотической ситуации по гриппу птиц на территории России.

В ведомстве предупредили, что в целях недопущения вспышки опасного заболевания владельцам птиц необходимо строго соблюдать санитарные нормы и ветеринарные правила. Всего за 6 месяцев 2023 года в 28 субъектах РФ зафиксированы 62 очага высокопатогенного гриппа птиц. В том числе в 46 случаях грипп выявлен у чаек.

К опасному вирусу восприимчивы все виды птиц. Лечения нет — заболевших особей уничтожают, дабы не допустить распространения инфекции. При первых признаках заболевания, внезапного падежа среди поголовья необходимо обращаться на ближайшую станцию по борьбе с болезнями животных.

Напомним, в прошлом году из-за гриппа птиц пришлось полностью уничтожить поголовье Комсомольской птицефабрики . Предприятие восстановило мощности только в этом году.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *