«Воздушная» скорая помощь спасла 280 человек с начала года в Хабаровском крае

Бортами санавиации совершено 204 вылета «Воздушная» скорая помощь спасла 280 человек с начала года в Хабаровском крае Фото:

Бортами санавиации совершено 204 вылета

«Воздушная» скорая помощь спасла 280 человек с начала года в Хабаровском крае

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В День санитарной авиации служба экстренной помощи Хабаровского края подвела промежуточные итоги своей работы. С начала года было эвакуировано 280 человек, включая 35 детей, с помощью «воздушной» скорой помощи из отдаленных районов. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Санитарная авиация совершила 204 вылета. Большинство вызовов связаны с необходимостью экстренной и неотложной медицинской помощи пациентам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, травм, ранений и отравлений. Кроме того, с начала года медицинский персонал помог 14 жителям, пострадавшим в серьезных автомобильных авариях. Пять медицинских бригад находятся на ежедневном дежурстве, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Хабаровского территориального центра медицины катастроф Андрей Суханов .

В основном, пациенты, которым требуется медицинская помощь, перевозятся по установленным маршрутам в крупные медицинские учреждения Хабаровска, а также в пункты санитарной авиации Николаевска и Охотска.

Бригады центра медицины катастроф отвечают на вызовы от взрослых. Если помощь требуется беременным женщинам и новорожденным, то вовлекаются специалисты из Перинатального центра. Детям до 17 лет помощь оказывают представители краевой клинической больницы имени Пиотровича.

Виктория ПЕТРЕНКО

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *