Все больше жителей Хабаровского края ревакцинируются от COVID-19 интраназальным способом
24.11.2022

Все больше жителей Хабаровского края ревакцинируются от COVID-19 интраназальным способом

Новые вакцины были закуплены на средства краевого бюджета по распоряжению губернатора Михаила Дегтярева Все больше жителей Хабаровского края ревакцинируются от COVID-19 интраназальным способом.

Новые вакцины были закуплены на средства краевого бюджета по распоряжению губернатора Михаила Дегтярева Все больше жителей Хабаровского края ревакцинируются от COVID-19 интраназальным способом. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Новый способ введения вакцины против коронавирусной инфекции пользуется популярностью у населения Хабаровского края. По поручению губернатора Михаила Дегтярева в октябре в регион поступило 150 тысяч насадок-распылителей для интраназального введения вакцины против COVID-19, их распределили по всем медицинским организациям, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Ревакцинация против коронавирусной инфекции продолжает быть востребованной у населения. В Хабаровском крае уровень эпидемиологического порога по ОРВИ превышен на 25%. В регионе для лечения пациентов с COVID-19 развернуто 78 коек в 2 медицинских организациях в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, загруженность — 74%. На лечении находится 208 человек, из них на амбулаторном этапе — 150.

Для недопущения новой волны коронавирусной инфекции медицинские работники рекомендуют жителям вовремя проходить ревакцинацию.

— Если прошло более 6 месяцев с момента последней прививки от коронавирусной инфекции, необходимо пройти повторный курс. Регулярная вакцинация позволяет держать иммунитет к вирусу в тонусе и не допускать развития новой волны. Гамковидвак (Спутник V) доступен для первичной вакцинации и ревакцинации. Повторную прививку можно проводить как внутримышечно, так и интраназально. Последний способ введения вакцины безболезненный, нет повреждения кожных покровов, что удобно как для медиков, так и для пациентов, - рассказала главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Хабаровского края Анна Кузнецова.

Перед ревакцинацией обязательно необходимо пройти осмотр у терапевта, который оценит состояние пациента, измерит температуру, давление, уровень насыщения кислородом крови. Вакцинацию против COVID-19 рекомендуется проходить всем группам населения, особенно тем, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей — работники социальной сферы, учителя, медицинские работники. К этой процедуре, например, присоединился коллектив краевой клинической больницы им. Владимирцева.

— Наш коллектив прошел ревакцинацию назальным способом. Интраназальное введение считаю более эффективным, так как происходит более быстрое всасывание, а также нет неприятных ощущений в месте инъекции. Доверяю нашим ученым и считаю "Спутник V" очень надежной вакциной, - поделился врач анестезиолог-реаниматолог краевой клинической больницы им. Владимирцева Олег Жмурко.

Вакцина разрешена к использованию с 12 лет. Статистически чаще коронавирусом заболевают жители, имеющие хронические заболевания, с сахарным диабетом, ожирением, старше 65 лет. В Хабаровском крае уже привиты 786 745 жителей, полностью завершили вакцинацию двумя компонентами 713 323 человек, ревакцинировано — 185 324. Открыто 143 пункта вакцинации, из них 7 — мобильных. Со списком можно ознакомиться во вложении.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *