«Здоровая мама – здоровые дети»: в Хабаровске прошла традиционная акция Союза женщин России

При поддержке регионального отделения Союза родители из клуба многодетных семей «Ландыши» участвуют медосмотре в консультативно-диагностическом центре «Вивея».

При поддержке регионального отделения Союза родители из клуба многодетных семей «Ландыши» участвуют медосмотре в консультативно-диагностическом центре «Вивея». На каком месте собственное здоровье у опытных родителей, узнала Екатерина Груздева.

Давление матери пятерых детей и уже троих внуков Клавдии Тульцевой под пристальным вниманием как врачей, так и самой женщины. Его повышение она просто не чувствует. Поэтому расписана терапия. Назначения, впрочем, потребовались почти всем участникам акции. Как шутят медики, нет здоровых, есть недостаточно обследованные.

Галина Гребенюк, терапевт консультативно-диагностического центра «Вивея»: « Некоторым потребовалось более углублённое обследование с привлечением узких специалистов, у трети женщин мы выявили дефицит железа, у мужчин заболевания ЖКТ».

Акция регионального отделения Союза женщин России проходит не первый десяток лет. Матери, тем более многодетные, редко находят время на своё здоровье, поэтому медосмотр организуют в первую очередь для них.

Клавдия Тульцева, многодетная мама: « Куча у нас детей, внуков. Мы здоровые, и своё здоровье уже передаем им. Такая «пирамидка» от вас идёт дальше».

Второй год к диспансеризации присоединяются и отцы.

Валентина Мешкова, председатель регионального отделения Союза женщин России: « Как всегда, мужчины не очень заботятся о своём здоровье, пока о них не позаботится хорошая жена. И если в прошлом году у нас был всего один мужчина, папа, то в этом году у нас 8 семей и 9 мужчин».

Виталий Никуляк на момент старта обследования болел пневмонией. Недомогание мужчина чувствовал, но у отца пятерых находились дела поважнее, чем обращение к врачам.

Виталий Никуляк, многодетный отец: « Занят был, надо было делать, что должно. Но потом слава богу вылечили, нет пневмонии».

Акция даёт возможность предупредить целый ряд заболеваний. Медики направляют опытных родителей к разным, в том числе, узким специалистам. Даже если очевидных жалоб и нет.

Наталья Болоняева, главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея»: « Терапевт, конечно, видит шире, чем пациент. Анализируем потом результаты исследований и на основании этого составляем программу. Кого-то на год отпускаем, у кого всё нормально, а кого-то продолжаем лечить»

В следующем году к медосмотру планируют подключить и детей. Особое внимание будет уделено подросткам, которые выпадают из фокуса внимания врачей.

Для лиц старше 18 лет. Екатерина Груздева

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *